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Almôndegas de feijão com molho de barbecue

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Ingredientes

2 xícaras Feijão cozido
1/2 xícara Farinha de aveia
1/2 xícara Farinha de trigo
1 Cebola
2 dentes Alho
1/4 xícara Salsinha
3 colhores (sopa) Suco de limão
1/4 de xícara Azeite extra virgem
1 colher (chá) Cominho
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Almôndegas de feijão com molho de barbecue

Se surpreenda com a combinação desse molho e almôndegas!

  • Easy

Ingredientes

Sobre a Receita

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Essa receita é uma daquelas receitas que vai agradar até o seu amigo mais carnívoro. Foi feito no improviso (a fome estava apertando) e deu muito certo!

O molho de barbecue esta nesse outro post para aqui não ficar muito longo:

Molho barbecue AQUI

O ideal é você sempre ter feijão já pronto, no seu freezer. Já poupa metade do tempo no preparo dessa receita.

Você pode servir com arroz branco ou qualquer outro macarrão da sua preferência.

O molho barbecue é uma receita do blog do presunto vegetariano, e sinceramente, é um dos melhores que já comi na vida. Portanto, ele é indispensável para essa combinação!

Use o feijão que você preferir, para essa preparação usei o carioca.

Se desejar, pode congelar as bolinhas para serem consumidas em outro dia. Faça as bolinhas com a massa, coloque em um prato e leve ao freezer por pelo menos uma hora ou até elas estarem durinhas. Depois armazene em saquinhos ou vasilhas. Na hora de consumir, não é necessário descongelar. Elas podem ir direto do congelador para a frigideira.

Etapas

1
Terminado

Coloque o feijão em um escorredor para tirar todo o caldo. Guarde o caldo no congelador para usar futuramente no preparo de sopas ou outros pratos.

2
Terminado

Depois de ter escorrido todo o caldo do feijão, coloque ele em uma vasilha e coloque todos os demais ingredientes. Misture tudo e com ajuda de um garfo amasse levemente os caroços de feijão. Não amasse muito para que o feijão não vire uma pasta. A massa fica um pouco pegajosa e mole, mas fique tranquilo, na hora de fritar ela vai ganhar mais consistência.

3
Terminado

Faça bolinhas com a mãos e frite em azeite ou óleo quente. Quando ela começar a ficar dourada, vire o outro lado para fritar igualmente.
Coloque o molho barbecue por cima e sirva com o macarrão. Prontinho!

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