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Arroz à piomentese com cogumelo ao molho madeira

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Arroz à piomentese com cogumelo ao molho madeira

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Ingredientes

Ajustar Porções:
Para o arroz
2 xícaras Arroz cozido
1/2 xícara Castanha de cajú
1 colher de chá Vinagre de maçã Ou suco de meio limão pequeno.
1 colher de sopa Levedura nutricional Opcional
1/3 xícara Água
1 Cebola
2 dentes Alho
salsa a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
a gosto Cogumelo Paris Usei o cogumelo paris em conversa.
Para o cogumelo:
400 g Cogumelo Use o da sua preferência. Usei o paris, era o que eu tinha em casa.
1 colher de chá Páprica
1 colher de chá Fumaça líquida Opcional
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Para o molho madeira:
1 colher de sopa Azeite extra virgem
1/2 colher de sopa Farinha de trigo
1 colher de sopa Molho de tomate
1/4 xícara Vinho tinto
1/2 xícara Água fervente
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cozinha:
  • 30 min
  • Porções 2
  • Easy

Ingredientes

Sobre a Receita

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Vai uma refeição no melhor estilo comida conforto aí? Acredite, ela é fácil de fazer e sem nenhum ingrediente mirabolante. Amo =D

Versão bem brasileira do tradicional risotto italiano. E igualmente gostoso!

E essa preparação do cogumelo é perfeita para quem não gosta dele muito molenga. Ele fica sequinho e crocante por fora.

Aprendi essa técnica nesse canal aqui https://bit.ly/2WGQjL3

Vamos a receita!

Etapas

1
Terminado

Para o arroz

Coloque a castanha de molho em água fervente por 15 minutos. Escorra, espere amornar e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água até formar um creme liso e consistente. Dependendo da potência do seu liquidificador, adicione um pouco mais de água, aos poucos, e ajude com o auxílio de uma espátula ou cenoura.

2
Terminado

Pique a cebola e o alho. Refoque a cebola no azeite por 1 minuto. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Adicione o arroz cozido e mexa por 1 minuto até refogar. Adicione o creme de castanhas, a levedura (opcional) ou vinagre ou limão. Acerte o sal e coloque a pimenta a gosto. Desligue e tampe a panela. Reserve.

3
Terminado

Para o molho madeira:

Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e farinha de trigo. Mexa com a ajuda de um batedor (fouet) ou colher de pau durante 1 minuto. Adicione o molho de tomate e o vinho e mexa até a farinha se dissolver bem e não ficar nenhum gruminho.
Adicione a água fervente, o sal e pimenta a gosto e mexa por mais uns dois minutos, até engrossar. Desligue a panela e reserve.

4
Terminado

Para o cogumelo:

Coloque o cogumelo inteiro ou fatiado e uma frigideira com azeite e em fogo alto. Por cima dos cogumelos, adicione algum peso. Pode ser alguma panela de ferro ou qualquer outro. Eu usei a panela que eu tinha feito o molho madeiro. Essa técnica vai ajudar o cogumelo perder toda a água e ficar sequinho, absorvendo melhor o temperos.

5
Terminado

Deixe por alguns minutos. Quando ele começar a soltar bastante água, retire a panela de cima e deixe a água secar um pouco. Coloque o peso por cima novamente, e repita o processo. Faça isso até ele começar a ficar levemente dourado.

6
Terminado

Vire o cogumelo, adicione mais azeite e repita o processo do peso em cima. Quando o outro lado começar a dourar, coloque os temperos, sal, pimenta e a páprica. Deixe ele dourar por mais alguns minutos de ambos os lados.

7
Terminado

Desligue a panela e despeje o molho madeira por cima dos cogumelos crocantes. Caso o arroz esteja um pouco seco, minutos antes de servir, adicione mais um pouco de água, mexa, deixe por um minuto e desligue o fogo. Pronto.

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Couve-flor assada e picante com molho ranch (Buffalo Wings)
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Polenta cremosa com cenoura
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