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Bolo de fubá com goiabada

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Bolo de fubá com goiabada

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Ingredientes

Ajustar Porções:
1 1/2 xícara Fubá mimoso
1 xícara Farinha de trigo
1 1/2 xícara Açúcar demerada ou cristal
1 xícara Óleo de girassol
1 xícara Leite de coco caseiro ou qualquer outro leite vegetal
1 colher (sopa) Vinagre de fruta
Uma pitada de sal
300 g Goiabada opcional
1 colher (sopa) Semente erva-doce opcional
1 colher (sopa) fermento em pó
Cozinha:
  • 50
  • Porções 8
  • Easy

Ingredientes

Sobre a Receita

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Junho é mês de São João, com muito milho e bolo de fubá (é claro).

Essa receita é bem simples e igualmente saborosa.

Se você não quiser usar a goiabada, pode usar semente de erva do doce (dica da Rita Lobo – Site Panelinha).

Ou vice-versa. Caso você não tenha em casa, simplesmente não use a goiabada e a erva-doce.

Eu como adoro experimentar coisas, usei as duas coisas haha Erva doce e goiabada.

Mas é claro, faça como você achar melhor. O bom é ir experimentando, até chegar na receita que seja ideal para o seu paladar!

Etapas

1
Terminado

Pré-aqueça o forno a 210 graus.

2
Terminado

Unte uma forma (usei uma redonda com furo no meio) com óleo e farinha de trigo e fubá.

3
Terminado

Separe metade da goibada (150g) e corte em cubinhos.

4
Terminado

Em uma vasilha grande, peneire o fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Adicione uma pitada de sal e uma colher de sopa de semente de erva-doce (opcional). Misture tudo. Adicione agora o leite e o óleo e misture o suficiente para ficar homogêneo.

5
Terminado

Adicione o fermento em pó e o vinagre e misture novamente somente o suficiente para ficar homogêneo.

6
Terminado

Despeje a massa na assadeira untada.

7
Terminado

Sobre a massa, espalhe os cubinhos de goiabada cortadas. Leve para assar por 40 minutos.

8
Terminado

Espere esfriar. Enquanto isso, derreta em uma panela ou microondas o resto da goiabada com 3 colheres de sopa de água. Quando estiver derretido, espere esfriar e despeje por cima do bolo. Está pronto!

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