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Como cozinhar as leguminosas

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Como cozinhar as leguminosas

Um resumo de como cozinhar as leguminosas

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Sobre a Receita

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Paciência é uma virtude. Suas leguminosas precisam ficar algumas horas de molho. Não pule essa etapa. De verdade.

Aqui vai um resuminho sobre o cozimento das principais leguminosas e tempo demolha. Siga sempre essas regrinhas que vai dar tudo certo, não precisa ter medo.

Lembre de depois de cozinhar elas, provar para saber se já estão cozidas. Nunca prova uma ou duas. Elas podem mentir. Prove umas cinco para ter certeza que já estão cozidas.

Se você fizer sobrando para congelar, que é o que eu sugiro (você vai ganhar muito tempo tendo sempre elas no seu congelador), o ideal é cozinhar só com água e sal. Se não, tempere do jeito que você já está habituada.

A matemática é simples: demolho, cozimento, dividir em porções e congelar. Depois, é só ir usando conforme sua necessidade ou a sua fome.

Esse tempo de cozimento é para ser contado depois que a panela começar a chiar. Quando der o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Deixe de ser apressadinho.

Aqui vão as dicas das principais leguminosas, algumas retiradas do livro da Gabriela Oliveira, o Cozinha vegana para todos.

Grão de bico:

  • Demolha: 8 a 12 horas
  • Cozimento panela comum: 45-50 minutos
  • Cozimento panela de pressão: 20 a 25 minutos.

Feijão fradinho:

  • Demolha: 12-14 horas
  • Cozimento panela comum: 45-50 minutos
  • Cozimento: 15-20 minutos

Feijão preto:

  • Demolha: 8 a 12 horas
  • Cozimento panela comum: 50 -60 minutos
  • Cozimento panela de pressão: 15 – 20  minutos.

Lentilhas:

  • Demolha: 1 -2 horas
  • Cozimento panela comum: 15 -30 minutos

Ervilhas secas:

  • Demolha: 8 a 12 horas
  • Cozimento panela comum:
  • Cozimento panela de pressão: 20 a 25 minutos.

 

 

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Na dispensa e geladeira
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Tofu assado com molho de amendoim
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