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Couve-flor assada e picante com molho ranch (Buffalo Wings)

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Ingredientes

Ajustar Porções:
1 cabeça Couve-flor
1/2 xícara Farinha de trigo
1 xícara Água ou leite vegetal
2 colheres de chá Alho em pó
1 colher de chá cebola em pó
1 colher de chá Cominho
1 colher de chá Páprica ou colorau
1/2 colher de chá Sal
uma pitada Pimenta do reino
1 1/2 xícara Farinha de rosca ou panko
Para o molho picante:
1 xícara Azeite extra virgem ou manteiga vegetal
4 colheres de sopa Molho de pimenta Prove antes, para ficar ao seu gosto.
Para o molho ranch:
1 xícara Castanha de cajú
1/2 xícara Água ou leite vegetal
1 colher de sopa Suco de limão
2 colheres de sopa Alho em pó
Sal a gosto
salsa a gosto
Cebolinha a gosto

Couve-flor assada e picante com molho ranch (Buffalo Wings)

Cozinha:
  • 1h
  • Porções 4
  • Easy

Ingredientes

Sobre a Receita

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Essa couve-flor vai muito bem como acompanhamento ou petisco. O molho é uma sugestão, ela fica ótimo também com maionese. Faça a sua receita preferida e aproveite.

Etapas

1
Terminado

Divida a couve flor em buquês menores.

2
Terminado

Em uma tigela, coloque a farinha, a cebola e o alho em pó, cominho, páprica, sal. Misture e vá adicionando a água aos poucos, até ficar uma mistura tipo creme. Ela não deve ficar muito líquida.

3
Terminado

Coloque a farinha de rosca ou panko em outra tigela.

4
Terminado

Vá colocando os floretes de couve-flor, um a um, primeiro na mistura com farinha de trigo e depois na farinha de rosca ou panko. Retire a couve-flor da mistura líquida com a ajuda de um pegador de macarrão para não grudar tanto na mão.

5
Terminado

Arrume a couve flor empanada em um refratário e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Enquanto assa, vamos ao preparo do molho.

6
Terminado

Para o molho picante

Em uma tigela, misture o azeite e o molho de pimenta. Não coloque todo o molho de pimenta de uma só vez. Vá colocando de colher em colher e provando, para ficar ao seu gosto. Se você não gostar de coisas tão apimentadas, reduza essa quantidade pela metade.

7
Terminado

Depois dos 20 minutos, retire a couve flor do forno e despeje o molho apimentando por cima ou mergulhe a couve flor rapidamente, uma a uma, na mistura picante. Volte o refratário ao forno e deixar assar por mais 20 a 25 minutos, até ficar macio.

8
Terminado

Para o molho ranch

Coloque a castanha de caju de molho em água fervente por 15 minutos. Escorra, e bata no liquidificador com a água, o alho em pó, o limão e sal. Deixe em velocidade média por 2 minutos a 5 minutos, até ficar um creme liso. Durante esse processo, desligue o liquidificador, abra a tampa e limpe as laterais do copo do liquidificador com uma espátula. Aproveite e acerte o sal. Coloque o creme em uma tigela e misture com sal e cebolinha picadas a gosto.

9
Terminado

Retire a couve flor do forno, e sirva ainda quente acompanhada do molho ranch

anterior
Hambúrguer de caju com catchup picante de jalapeño
próximo
Arroz à piomentese com cogumelo ao molho madeira
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Hambúrguer de caju com catchup picante de jalapeño
próximo
Arroz à piomentese com cogumelo ao molho madeira

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