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Creme de leite de castanhas de cajú
O melhor creme de leite da sua vida!

Creme de leite de castanhas de cajú

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Ingredientes

1 Xícara Castanha de cajú
3/4 de xícara Água filtrada

Informação Nutricional

20g
Protein
243
Calories
25g
Carbs
12g
Sat Fat
10g
Sugar
Features:
  • Sem Glútem
  • Sem Soja
  • Spicy

Ingredientes

Sobre a Receita

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Esse creme de leite deveria ser usado por veganos ou não, pois tem um sabor muito melhor que o creme de leite tradicional.

Além de não conter todas aquelas porcarias comuns em industrializados, ele é mais leve, mais saudável e o mais importante: vegano!

Ele pode ser usado em receitas doces e salgadas. Tortas, bolos, coberturas, quiches e etc.

Detalhe, ele dura no máximo 3 dias na geladeira. Portanto, o ideal é fazer para ser consumido no dia.

Peguei essa receita no canal das viewganas.

Detalhe importante: essa receita tem um tempo de pré-preparo, que é quando as castanhas precisam ficar de molho.

Mas se você é daquelas pessoas que não consegue ter muito planejamento (eu te entendo, juro!) e resolve fazer tudo meio vapt-vupt, ao invés de deixar de molho as castanhas por 8 horas, coloque elas de molho em água bem quente por 20 ou 30 minutos.

Mas por favor, dá próxima vez se esforce e deixe elas na água durante a noite toda.

 

Etapas

1
Terminado

Deixe as castanhas de molho em água filtrada por um período de 8 horas.
Retire do molho, lave em água corrente e deixe escorrer em uma peneira.
Coloque a castanha hidratada no liquidificador com água e bata por alguns minutos até ficar um creme lisinho.
Se você desejar um creminho mais firme, use menos água. Mas lembre, você deverá ter um liquidificador mais potente para fazer isso.
Prontinho!

Marcos Serpa

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Quinoa com limão e hortelã
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Risotto de ervilha e alho poró
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