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Cuscuz de milho com feijão verde e abóbora

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Cuscuz de milho com feijão verde e abóbora

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Ingredientes

Ajustar Porções:
6 colheres (sopa) Manteiga vegana ou azeite
1 Cebola roxa pequena
50 g Abóbora
1/2 Pimenta dedo de moça
1 xícara Feijão verde cozido (escorrido)
1 Tomate pequeno
Suco de 1 limão
2 xícaras Cuscuz de milho cozido
Coentro a gosto
Sal a gosto
1/4 xícara Pimentão (opcional)
Cozinha:
  • Porções 4
  • Easy

Ingredientes

Sobre a Receita

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Essa receita foi inspirada no livro – Mocotó – O pai, o filho e o restaurante. Fiz algumas adaptações usando o que tinha em casa (faça assim na sua também, use o que tiver na geladeira) e é claro, veganizei tudo! Ficou tudo uma delícia! Comida tradicional, nordestina, brasileira.

Você pode usar outro feijão de corda ou trocar os legumes, como sugere o próprio livro. Usar jiló, abobrinha ou pimentões coloridos (como eu usei).

Use os pimentões que você tiver na sua geladeira. Eu tinha coloridos: amarelo, vermelho e verde. Usei uma proporção de cada e o cuscuz ficou lindamente colorido.

Etapas

1
Terminado

Pique a cebola, a abóbora, pimenta, tomate e os pimentões em cubinhos pequenos.

2
Terminado

Em uma panela, aqueça a manteiga vegana ou o azeite. Junte e a cebola e cozinhe até começar a dourar. Coloque a abóbora picadinha e cozinhe por mais três minutos.

3
Terminado

Adicione o resto dos vegetais, o tomate, pimentões e a pimenta. Adicione o feijão cozido e escorrido, o cuscuz, tempere com sal e cozinhe por mais alguns instantes.

4
Terminado

Desligue o fogo, adicione o suco de limão e o coentro a gosto. Sirva em seguida.

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Abóbora empanada crocante
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Baião-de-dois
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Abóbora empanada crocante
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