fbpx
0 0
Homus (pasta de grão de bico)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

1 xícara Grão de bico cozido
1 colher de sopa Tahine
1 colher de sopa Suco de limão
1 dente Alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
5 colheres de sopa Água do cozimento do grão de bico
1 colher de sopa Azeite extra virgem

Homus (pasta de grão de bico)

Cozinha:
  • Easy

Ingredientes

Sobre a Receita

Share

O grão de bico é um verdadeiro curinga na cozinha vegana. Com ele você pode fazer pastinhas, saladas, tortas e até suspiro.

O humus é um daqueles que não tem erro. Eu como ele com pão francês, pão sírio, tapioca e também uso para temperar salada. Ele combina com quase tudo!

A dica para ter sempre o humus na sua geladeira é deixar grão de bico pronto no congelador.

Caso você esteja com pressa para fazer essa maravilha, vale usar o grão de bico em lata. Somente lembre de ler a lista de ingredientes, o ideal é que seja somente o grão de bico e sal.

Ela não dura muito tempo na geladeira, no máximo 3 dias.

Etapas

1
Terminado

Coloque o grão de bico cozido no processador com todos os outros ingredientes, com excessão da água. Vá adicionando a água, aos poucos, até ficar com uma consistência cremosa. Se necessário, coloque mais um colher ou duas da água do cozimento.

2
Terminado

Coloque em uma tigelinha e finaliza com azeite e um pouco de pimenta do reino por cima. Está pronto!

anterior
Salada de rúcula com manga
próximo
Grão de bico com alho poró e alecrim
anterior
Salada de rúcula com manga
próximo
Grão de bico com alho poró e alecrim

Add Your Comment