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Molho à bolonhesa (com lentilhas)

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Molho à bolonhesa (com lentilhas)

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Ingredientes

Ajustar Porções:
1 xícara Lentilha
1 Cebola
1 Cenoura grande
4 dentes Alho
1 colher de chá Açúcar
1/3 xícara Vinho Opcional - use caldo de legumes
3 xícaras Molho de tomate Ou tomate pelado em lata
1 1/4 xícara Caldo de legumes
1 colher de sopa Balsâmico
2 colheres de sopa Molho de sopa Se não tiver, use sal de cozinha no lugar.
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 colher de chá Amido de milho
Temperos a gosto
Azeite a gosto
Cozinha:
  • Porções 45
  • Easy

Ingredientes

Sobre a Receita

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Essa refeição fica pronto muito rápido. O segredo é colocar as lentilhas de molho em água morna uns 15 minutos antes para que elas cozinhem mais rápido. Se for usar lentilhas vermelhas, nem vai precisar desse molho antes.

O vinho tinto dá um sabor especial, mas caso não tenha em mãos, substitua por caldo de legumes e dá tudo certo também.

E use a massa que você mais gostar. Esse molho fica uma delícia também no sanduíche, pãozinho…

Etapas

1
Terminado

Deixe a lentilha de molho por 15 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.

2
Terminado

Pique o alho, a cebola e rale a cenoura bem fininha.

3
Terminado

Aqueça azeite ou óleo em uma panela e refoque a cebola. Quando começar a dourar, acrescente o alho picado ou amassado e deixa refogar por 1 minuto. Acrescente a cenoura ralada e refoque por mais 1 minuto.

4
Terminado

Escorra a lentilha e coloque na panela. Mexa. Acrescente o vinho - ou o caldo de legumes. Acrescente o vinho, o molho de tomate ou o tomate pelado, o caldo de legumes, o balsamico, molho de soja e a pimenta. Misture tudo e tampe a panela. Deixe cozinhar até a lentilha ficar cozida. Confira de vez em quando para ela não ficar muito mole e para não grudar no fundo da panela.

5
Terminado

Enquanto a lentilha cozinha, coloque a água para ferver do seu macarrão preferido e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

6
Terminado

Quando a lentilha estiver quase pronta, dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de caldo de legumes. Adicione nas lentilhas e mexa. Acerte o sal se achar necessário. Desligue, sirva em cima do macarrão ainda quente e use ervas frescas para decorar, como salsinha ou manjericão. Regue com azeite por cima e bom apetite.

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Cheesecake de amendoim com chocolate
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Hambúrguer de caju com catchup picante de jalapeño
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