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Polenta cremosa com cenoura

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Ingredientes

Ajustar Porções:
Para a polenta:
1 xícara Fubá
2 1/2 xícara Água
3 dentes Alho
1/3 xícara Creme de cebola
Óleo
Para o refogado:
1 grande Cenoura
1 pequena Cebola
2 dentes Alho
4 grandes Tomate Se preferir, use molho de tomate pronto.
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de chá Colorau Opcional. Pode substituir por páprica.
Sal a gosto

Polenta cremosa com cenoura

Cozinha:
  • Porções 2
  • Easy

Ingredientes

Sobre a Receita

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A inspiração para essa receita foi lá do Blog Presunto Vegetarianohttps://presuntovegetariano.com.br/ . Fiz algumas adaptações e aproveitei para usar as cenouras que tinham aqui, um ragu rápido de cenouras.

Ao invés do refogado de cenoura, você pode fazer uma bolonhesa de lentilhas, soja texturizada ou cogumelos. Ou então, use os legumes que tiver ai na sua geladeira.

Etapas

1
Terminado

Deixe o fubá de molho em uma xícara de água e reserve.

2
Terminado

Pique a cebola e o alho refogue em uma panela com azeite. Enquanto isso, corte a cenoura em meias luas. Adicione a cenoura ao refogado e tempere com sal. Deixe refogando por alguns minutos.

3
Terminado

Lave e corte os tomates em quatro parte e bata no liquidificador por 1 minuto. Adicione esse molho ao refogado. Coloque o colorau ou páprica pra dar uma cor. Acerte o sal, a pimenta e tampe. Deixe por 20 minutos ou até as cenouras estarem levemente macias.

4
Terminado

Em outra panela, pique e refogue os 3 dentes de alho. Adicionei 1 e 1/2 xícara de água e o creme de cebola. Quando levantar fervura abaixe o fogo e adicione aos poucos o fubá. Vá mexendo com uma colher de pau para não empelotar. Mexa por uns cinco minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Sirva ainda quente

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Arroz à piomentese com cogumelo ao molho madeira
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Arroz à piomentese com cogumelo ao molho madeira

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