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Quinoa com limão e hortelã

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Ingredientes

Ajustar Porções:
1 xícara Quinoa
2 xícaras Água
2 colheres de sopa Azeite extra virgem
1/2 de chá de raspas e duas colheres de sopa de suco Limão siciliano
1/4 de colher de chá Sal
1/2 colher de sopa Vinagre de fruta
1/3 de xícara Hortelã
2 colheres de sopa Cebolinha
1/2 xícara Castanha de cajú

Informação Nutricional

5g
Carbs
5g
Sugars
400
Calories
3g
Trans Fat

Quinoa com limão e hortelã

Hortelã

Features:
  • Sem Glútem

Ingredientes

Sobre a Receita

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A quinoa é um grão que eu só descobri depois que me tornei vegana. Ela é muito versátil, mas tem alguns segredinhos para preparar.

Lave bem a quinoa antes de preparar. Caso você não faça isso, ela vai ficar meio amarga. Lave por pelo menos um minuto em água corrente, até que a água para de sair esbranquiçada e comece a ficar transparente.

A castanha nessa receita é opcional, mas ela faz toda a diferença nesse prato. Você não vai se arrepender desse sabor crocante.

Essa receita foi inspirada no livro do Thug Kitchen – Vegano sem frescura. Eles tem um blog bem bacana. Segue o link

https://www.thugkitchen.com/

Etapas

1
Terminado

Coloque a água para ferver em uma panela. Lave a quinoa até a água ficar transparente.

2
Terminado

Em outra panela, coloque um fio de azeite com a quinoa lavada, o sal e refogue por um minuto. Acrescente a água fervente, tampe a panela e deixe em fogo baixo até a água secar ou até a quinoa estar cozida

3
Terminado

Quebre grosseiramente a castanha de cajú em um pilão ou com uma faca. Coloque em uma vasilha as castanhas quebradas, o suco de limão, as raspas, o vinagre, o resto do azeite, a hortelã picada e a quinoa. Pronto!

Marcos Serpa

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Strogonoff de grão de bico
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Creme de leite de castanhas de cajú
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