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Tofu assado com molho de amendoim

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Tofu assado com molho de amendoim

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Ingredientes

Ajustar Porções:
420 gramas Tofu
3 colheres (sopa) Farinha de trigo
2 colheres (chá) Alho em pó
2 colheres (chá) cebola em pó
1/4 colher (chá) Sal
Para o molho:
1/2 xícara Pasta de amendoim
1 colher (chá) Gengibre ralado
2 colheres (sopa) Shoyu
3 coheres (sopa) Óleo de gergelim
3 colheres (sopa) Melado de cana
2 colheres (sopa) Molho de pimenta
3 colheres (sopa) Suco de limão
2 dentes Alho
Features:
    Cozinha:
    • Porções 3
    • Easy

    Ingredientes

    Sobre a Receita

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    O molho satay é um molho tradicional tailandes/vietnamina levemente agridoce e apimentado.

    Ele é muito fácil de fazer e surpreende com o seu sabor marcante.

    Ótimo para acompanhar legumes ou saladas também.

    Nesse caso, usei como acompanhamento para o tofu assado e o macarrão de arroz japonês. Fique a vontade para servir também com arroz branco.

    Se não tiver o óleo de gergelim, use azeite no lugar.

    Pode usar o açúcar mascavo no lugar do melado de cana.

    Usei o molho de pimenta daqueles que vem em vidrinhos no supermercado, mas pode usar também a pimenta calabresa. Vá colocando aos poucos e provando conforme seu gosto. E se você não for apaixonado por pimenta ou tiver alguma restrição, pode deixar ela de lado. Só não se prive dessa delícia de molho.

    Lembrando que o recomendado para essa receita é o tofu firme. Como só encontro o tofu macio na minha região, fiz com ele mesmo. Se esse for o seu caso, você vai precisar de um tempo de preparo antecipado para essa receita. Isso é necessário para retirar toda aquela água do tofu.

    Só seguir as instruções que vai dar tudo certo.

    Etapas

    1
    Terminado
    4 horas

    Para o tofu

    Coloque a peça de tofu enrolada em dois panos de pratos limpos. Coloque o tofu enrolado dentro de uma forma ou recipiente e use algo em cima para fazer um peso, pode ser um livro, um pacote de feijão ou uma panela pesada. Isso vai ajudar o tofu a perder toda a água. No meio do tempo, verifique o pano de prato. Se ele já estiver muito úmido, troque o pano de prato por um outro seco.

    2
    Terminado

    Se você estiver usando o tofu firme, faça a etapa acima por somente 1 hora e ele estará pronto.

    3
    Terminado

    Depois de drenado o tofu, pré-aqueça o forno a 200 graus.
    Coloque o tofu em um tabuleiro e corte em cubos.

    4
    Terminado

    Em uma tigela, despeje a farinha de trigo, o alho em pó, a cebola em pó e o sal. Misture tudo e empane o tofu cortadinho em cubos, um a um.

    5
    Terminado

    Disponha o tofu empanado em um tabuleiro e deixe assando por 30 minutos.

    6
    Terminado
    10 minutos

    Para o molho

    Enquanto o tofu assa, corte e amasse o alho. Doura ele em uma panela com o fio de azeite. Quando ele estiver perfurmando e levemente dourado, desligue o fogo.

    7
    Terminado

    Adicione os demais ingredientes do molho e misture com uma colher de pau até todos os ingredientes até a pasta de amendoim estar bem dissolvida.

    8
    Terminado

    Retire o tofu do forno e misture ao molho. Decore com gergelim e está pronto.

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